Spätzlepfanne mit Huhn

Einfach in der Zubereitung ist die Spätzlepfanne mit Huhn. Ein köstliches Rezept, wenn sie mit ihren Kindern kochen.

Spätzlepfanne mit Huhn Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (99 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 EL Suppe
100 g Spätzle (Kühlregal)
1 Stg Lauch
2 EL Öl
250 g Hühnerbrust
200 g Tomaten (klein)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spätzlepfanne mit Huhn zuerst die Spätzle nach Packungsanleitung garen. In der Zwischenzeit das Fleisch in dünne Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren.
  2. Nun den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Diesen in einer Pfanne mit Öl anbraten und das Fleisch zugeben und mitbraten. Die Tomatenstücke zugeben und mit etwas Suppe ablöschen und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Jetzt kommen noch die abgeseihten Spätzle in die Pfanne, gut vermengen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut knackiger Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
350
Fett
12,57 g
Eiweiß
35,20 g
Kohlenhydrate
20,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

Goldioma

gegen Fertigspätzle bin ich auch. Sind ja so schnell gemacht und um vieles besser als die harten Teigklümpchen

Auf Kommentar antworten

martha

Nockerl aus dem Supermarktkühlregal habe ich noch nie probiert. Ich mache sie immer selbst, weil dies ja eh einfach geht und nicht viel Zeit benötigt.

Auf Kommentar antworten

johuna

Ich schließe mich dem Nockerl selber machen ebenfalls an.
Und ich denke, dass sehr viele Fleischsorten auch dazu genommen werden können.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich habe das REzept auch schon mit Nudeln statt Spätzle gemacht. Schmeckt genausogut und ist viel schneller gemacht.

Auf Kommentar antworten

gabili

Diese Spätzlepfanne mit Huhn sieht wunderbar aus.
Werde ich mal ausprobieren demnächst .
Schmeckt sicherlich sehr gut

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Dieses Rezept klingt einfach und gut, jedoch die Spätzle werde ich lieber selber machen, sie schmecken uns besser.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

Wenn man bedenkt, wie schnell Nockerl bzw. Spätzle zubereitet sind, ist es vollkommen unnötig Fertigware zu kaufen.

Auf Kommentar antworten

kay4444

Das Zubereiten der Spätzle geht wirklich scnell, da stimme ich zu, aber das Saubermachen :-( ...muss gestehen ab und zu verwende ich Fertigspätzle

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das sieht ja sehr lecker aus. Die Spätzle kann man auch sehr einfach selber machen.Ein leckeres Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

lila Karfiol

am 30.07.2021 13:24 von Silviatempelmayr

Wochenende

am 30.07.2021 13:10 von Teddypetzi

Produktrückruf von Schwimmtieren

am 30.07.2021 12:01 von Limone