Spätzlepfanne mit Speck

Für alle, die eine deftige Küche lieben - passt das Rezept von der Spätzlepfanne mit Speck.

Spätzlepfanne mit Speck

Bewertung: Ø 4,5 (105 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stg Lauch
2 EL Öl
250 g Speck (Würfel)
300 g Champignons
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Becher Schlagobers
0.125 l Suppe

Zutaten für den Teig

500 g Mehl
5 Stk Eier
1 TL Salz
300 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spätzlepfanne mit Speck erst die Spätzle zubereiten. Mehl, Eier, Salz und Wasser in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig schlagen.
  2. Ein großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig durch den Spätzlehobel in das kochende Wasser streichen. Wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, in einem Sieb abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Für die Sauce: Lauch waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Öl den Lauch und die Speckwürfel kräftig anbraten, dann die Pilze zugeben und kurz mitbraten.
  4. Mit Suppe und Obers ablöschen und etwas einkochen lassen. Nun nur noch die abgetropften Spätzle zugeben, alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können natürlich auch fertige Spätzle aus dem Kühlregal für dieses Rezept verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE