Spätzlepfanne mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stg | Lauch |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
250 | g | Speck (Würfel) |
300 | g | Champignons |
1 | Becher | Schlagobers |
0.125 | l | Suppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
500 | g | Mehl |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
300 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spätzlepfanne mit Speck erst die Spätzle zubereiten. Mehl, Eier, Salz und Wasser in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig schlagen.
- Ein großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig durch den Spätzlehobel in das kochende Wasser streichen. Wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, in einem Sieb abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Für die Sauce: Lauch waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Öl den Lauch und die Speckwürfel kräftig anbraten, dann die Pilze zugeben und kurz mitbraten.
- Mit Suppe und Obers ablöschen und etwas einkochen lassen. Nun nur noch die abgetropften Spätzle zugeben, alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können natürlich auch fertige Spätzle aus dem Kühlregal für dieses Rezept verwenden.
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