Spaghetti mit kalter Mangold - Parmesan - Creme und Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Spaghetti |
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200 | g | Mangold (junge, kleine Blätter) |
1 | EL | Olivenöl |
75 | ml | Schlagobers |
75 | g | Crème Fraiche |
75 | g | Parmesan (gerieben) |
2 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Weißwein |
16 | Stk | Garnelenschwänze (vorgegart, essfertig) |
2 | Spr | Zitronensaft |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Garnelen mit Zitronensaft und einer Prise Salz vermischen und etwas durchziehen lassen. Mangold gründlich waschen, eventuell holzige Stiele entfernen. Größere Blätter grob zerzupfen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Mangold darin kurz und kräftig zusammenfallen lassen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und eine Minute einreduzieren lassen.
- Nun Schlagobers und Parmesan zugeben, dann von der Herdplatte ziehen und Creme fraiche einrühren. Mit etwas Salz abschmecken und abkühlen lassen.
- Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Auf Tellern anrichten, mit der Mangold-Parmesan-Sauce beträufeln, zum Schluss die marinierten Garnelen darauf anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Mengenangaben sind für eine leichte Vorspeise gedacht. Als Hauptspeise die doppelte Menge einplanen. Besonders apart wirkt das Gericht mit rotem Mangold, da er die Sauce leicht rosa einfärbt. Statt Garnelen passen natürlich auch Hühnerspiesschen oder einfach geröstete Pinienkerne.
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