Spaghetti aglio olio

Ein italienisches Gericht das Sie mit diesem Rezept toll zubereiten werden. Die Spaghetti aglio olio schmecken würzig und lecker.


Bewertung: Ø 4,5 (3.557 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Olivenöl
5 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Chilischote getrocknet
400 g Spaghetti
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und klein hacken, Chilis ebenfalls klein hacken. Dann das Olivenöl in eine Pfanne geben und darin den Knoblauch und die Chilis bei niedriger Hitze dünsten.
  3. Nun Salz und Spaghetti ins kochende Wasser geben und für rund 7-8 Minuten bissfest (=al dente) kochen.
  4. Anschließend die bissfesten Spaghetti in die Pfanne geben und kurz im Öl erhitzen - dabei gut durchrühren.
  5. Zum Schluss die Spaghetti aglio olio nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Gerne können Lachs oder Garnelen dazu kombiniert werden.

Geriebener Parmesan passt zu diesem Gericht und mildert die Schärfe.

Mit fein gehackter Petersilie kann diese Speise zusätzlich abgeschmeckt werden.

Damit die Spaghetti nicht zusammenkleben, einen großen Topf mit viel Wasser zum Kochen verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
487
Fett
14,66 g
Eiweiß
12,35 g
Kohlenhydrate
75,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Lilly216

Ist eigentlich noch niemandem aufgefallen, dass der Name völlig falsch ist!? Das Gericht was hier beschrieben wird heißt Spaghetti AGLIO E OLIO !!! (knoblauch und Öl) Aioli ist eine Mayonnaise! Knoblauch Mayonnaise um genau zu sein... Wenn man das Rezept sieht, denkt man dass die Leute Spaghetti mit Mayonnaise essen.. kann man sicher machen, aber ob das dann eine Delikatesse ist wage ich zu bezweifeln ;)

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GuteKueche-Admin

danke für den Hinweis, das Rezept wurde angepasst.

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Katerchen

Ich liebe die Spaghetti aglio e olio, leider ist das aber nur im Urlaub möglich. Bei den Tipps bin ich nicht einverstanden, mit Lachs oder Garnelen ist das ein anderes Gericht.

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Katerchen

Die Menge von fünf Knoblauchzehen ist für vier Personen gerade ausreichend. :-) Bitte unbedingt hochwertiges Olivenöl verwenden und nicht zu hoch erhitzen.

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martha

Obwohl wir gerne mit Chili und Knoblauch gewürzte Speisen essen, hat uns bei diesem Rezept einfach etwas Sauce gefehlt, obwohl ich großzügig Olivenöl verwendet habe.

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cottagecheese

Ein wunderbar Einfach und schnelles Rezept, mache ich öfters wenn schnell sein muss. Mache auch reichlich vile Petersilie und Rucola rein, gibt dem Ganzen einen schön leichten Geschmack .

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Wanesser

Sicher sehr lecker wenn man's gerne scharf mag.

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Goldioma

also bei mir schauen die Spaghetti aioli ganz anders aus. Auch wenn ich die Chilischote ungetrocknet grob schneiden würde, könnte man sie nicht mit Karotten verwechseln. Das Rezept selbst ist ja in Ordnung-

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GuteKueche-Admin

haben die Bilder etwas anders gereiht, jetzt sollte es übersichtlicher und auch zum Rezept passend sein.

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sssumsi

hier passt das foto eindeutig nicht zum rezept. die spaghetti auf dem foto wirken sehr tomatenlastig.

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Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

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GuteKueche-Admin

haben ein neues passendes Bild hinzugefügt und die weiteren Bilder hinten angereiht.

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cp611

Getrocknete oder frische Tomaten gehören da auch unbedingt noch dazu - macht es geschmacklich unverbesserlich!

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Katerchen

Mit Tomaten ist das ein anderes Gericht, es hat dann nichts mehr mit dem Originalrezept zu tun. Das werden dann Spaghetti mit Tomatensugo.

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sssumsi

normalerweise kommen da keine tomaten rein, aber ein paar kleingeschnitte getrocknete tomaten kann ich mir schon dazu vorstellen

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Silviatempelmayr

Ja wer gern scharf ist für den ist das hier wirklich das richtige Rezept. Ich muss wegen der Kinder doch milder kochen.

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hexy235

Das hört sich ja sehr gut an, wir mögen es scharf viel Knoblauch, das steht demnächst auf dem Speiseplan

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Silviatempelmayr

Ich habe nur eine knoblauchzehe genommen. Das hat allen sehr geschmeckt. Auch die Kinder mögen es.

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johuna

Ich liebe dieses Gericht auch und koche es in Abständen immer wieder, aber vor allem: ich verwende heimisches Öl.

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Silviatempelmayr

Das hört sich ja richtig scharf an. Für meine Kinde ist das bestimmt nichts die mögen keine Knoblauch.

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Martina1988

Ich liebe dieses einfache Gericht und mache es regelmäßig. Frische gehakte Petersilie und viel geriebener Parmesan darf aber dabei nicht fehlen.

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