Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara sind ein Klassiker unter den Spaghetti Rezepten und schmecken immer wieder lecker.

Spaghetti alla carbonara Foto lisovskaya / Depositphoto.com

Bewertung: Ø 4,4 (230 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
1 Prise Salz
150 g Räucherspeck (durchwachsen)
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Butter (oder Schweineschmalz)
3 Stk Eier
50 g Parmesan (frisch gerieben
50 g Pecorino (frisch gerieben)
1 Prise Pfeffer (weiß, frisch gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Kasserolle

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem großen Topf die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und mit einer Gabel leicht zerdrücken.
  2. In einer breiten, flachen Kasserolle, die so groß sein soll, das man darin später auch die Nudeln gut durchmischen kann, das Schmalz oder die Butter erhitzen. Den Speck und den Knoblauch so lange darin braten, bis die Knoblauchzehe rundum gebräunt und der Speck knusprig ist. Dann den Knoblauch entfernen.
  3. In einer Schüssel die Eier mit dem Parmesan, dem Pecorino, etwas Salz und reichlich frisch gemahlenen Pfeffer mit einem Schneebesen gut verrühren.
  4. Die abgetropften Spaghetti in die Kasserolle geben, mit dem Speck mischen. Die Kasserolle vom Herd nehmen. Die Eiermasse hineinschütten. Rasch und kräftig so lange rühren, bis alle Nudeln mit der Eier-Käse-Creme gleichmäßig überzogen sind.

Tipps zum Rezept

Anstelle vom Speck wird gerne auch Schinken verwendet.

Nährwert pro Portion

kcal
809
Fett
48,19 g
Eiweiß
25,15 g
Kohlenhydrate
75,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Ein Klassiker unter den Spaghetti-Rezepten: Spaghetti Bolognese lieben Groß und Klein.

Spaghetti Carbonara

SPAGHETTI CARBONARA

Das italienische Rezept Spaghetti Carbonara ist überall bekannt und beliebt. Hier werden Speck, Eier und Parmesan verwendet.

Spaghetti aglio e olio

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Ein ganz einfaches und schnelles Rezept, das jedoch wunderbar köstlich schmeckt, sind Spaghetti aglio e olio.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Thunfisch-Spaghetti sind einfach in der Zubereitung und schmecken Groß und Klein. Das Rezept ist schnell zubereitet.

Spaghetti mit Garnelen

SPAGHETTI MIT GARNELEN

Die Spaghetti mit Garnelen sind ein Klassiker aus Italien. Hier das Rezept zum Ausprobieren, es schmeckt der ganze Familie.

Spaghetti Carbonara Original

SPAGHETTI CARBONARA ORIGINAL

Das Rezept für die Spaghetti Carbonara Original wird ohne Obers, dafür mit luftgetrockneten italienischen Speck zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Waschbären

am 01.10.2025 07:14 von Silviatempelmayr

Tag der Kürbiskerne

am 01.10.2025 07:12 von Silviatempelmayr

Weltmusiktag

am 01.10.2025 06:11 von Teddypetzi