Spaghetti alla carbonara

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
150 | g | Räucherspeck (durchwachsen) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Butter (oder Schweineschmalz) |
3 | Stk | Eier |
50 | g | Parmesan (frisch gerieben |
50 | g | Pecorino (frisch gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer (weiß, frisch gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem großen Topf die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und mit einer Gabel leicht zerdrücken.
- In einer breiten, flachen Kasserolle, die so groß sein soll, das man darin später auch die Nudeln gut durchmischen kann, das Schmalz oder die Butter erhitzen. Den Speck und den Knoblauch so lange darin braten, bis die Knoblauchzehe rundum gebräunt und der Speck knusprig ist. Dann den Knoblauch entfernen.
- In einer Schüssel die Eier mit dem Parmesan, dem Pecorino, etwas Salz und reichlich frisch gemahlenen Pfeffer mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Die abgetropften Spaghetti in die Kasserolle geben, mit dem Speck mischen. Die Kasserolle vom Herd nehmen. Die Eiermasse hineinschütten. Rasch und kräftig so lange rühren, bis alle Nudeln mit der Eier-Käse-Creme gleichmäßig überzogen sind.
Tipps zum Rezept
Anstelle vom Speck wird gerne auch Schinken verwendet.
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