Spaghetti Bolognese
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Rinderfaschiertes |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 500 | g | Spaghetti |
| 1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
| 1 | Prise | Oregano |
| 200 | ml | Rindsuppe |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | Dose | stückige Tomaten |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 125 | ml | Rotwein |
| 1 | Stg | Lauch |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Schb | Knollensellerie |
| 2 | Stk | Karotten |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel in Würfel schneiden, Karotten und Sellerie grob reiben. Lauch in Ringe schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und alles ca. 7 Minuten goldgelb rösten, den Knoblauch zugeben.
- Das Rinderfaschierte hineingeben, ebenfalls anschwitzen, nicht braun werden lassen. Den trockenen Rotwein hinzugeben und etwas einkochen lassen (ca. 10 Minuten).
- Tomatenmark, Rindsuppe und die Tomaten beigeben und langsam kochen lassen, etwa 40 Minuten.
- Mit Oregano, Muskat, Salz und schwarzem Pfeffer kräftig abschmecken. Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen und mit der Bolognese-Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut grüner Salat.
User Kommentare