Spaghetti Carbonara

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | Prise | Jodsalz |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl |
125 | g | Schinkenspeckwürfel |
250 | ml | Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Inzwischen Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Rama Culinesse in einer großen Pfanne erhitzen. Schinkenspeckwürfel zugeben und rundherum anbraten. Auf mittlere Hitze herunterschalten, Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten.
- Fertige Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Zu Speck und Zwiebeln in die Pfanne geben. Rama Cremefine zugießen und unterrühren. Herd ausschalten. Eier nacheinander in die Pfanne aufschlagen und unter die Spaghetti Carbonara mengen.
Tipps zum Rezept
Niee waren Spaghetti Carbonara cremiger.
User Kommentare
Schnelle und einfache Zubereitung, jedoch habe ich nur die Dotter für dieses Rezept verwendet und zum Schluss mit frisch geschnittenen Schnittlauch bestreut.
Auf Kommentar antworten
Nix für ungut, aber dieses Rezept hat mit einer Carbonara nichts zu tun!
In eine richtige Carbonara gehört Guanciale - luftgetrockneter, ungeräucherter Speck aus Schweinbackerl oder -nacken. Da dieser bei uns nicht so leicht zu bekommen ist, bietet sich als alternative milder Bauchspeck an. Außerdem Pecorino oder zumindest Parmesan und ganz sicher kein Rama irgendwas. Wenn, dann ein bisschen richtiges Obers. Und wie bereits erwähnt: nur die Eidotter. Auch Zwiebel hat in einer Carbonara nix zu suchen.
Auf Kommentar antworten
das ist natürlich auch ein spezielles und sehr tolles Rezept. Wir haben jedoch auch mal eine Rama-Cremefine Variante aufgelistet. Ein schnelles Gericht für einen Wochentag.
Auf Kommentar antworten
Kann mich sssumsis Kommentar nur voll und ganz anschließen, auch die anderen Kommentare finde ich richtig. Mag diese gesamten Rama... überhaupt nicht.
Auf Kommentar antworten
Bezüglich Rama ... kann ich mich euch nur anschließen, mir schmeckt dieses Produkt auch nicht, find es sehr künstlich.
Auf Kommentar antworten
Ich möchte die Spaghetti Carbonara auch lieber mit Schinken statt den Speck, Parmesan kommt bei mir auf keinen Fall hinein, und dazu ein frischer grüner Salat.
Auf Kommentar antworten