Spaghetti mit Kürbis und Ziegenfrischkäse

Zutaten für 2 Portionen
2 | l | Wasser |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
250 | g | Spaghetti |
400 | g | Kürbisfruchtfleisch |
20 | g | Ingwer |
1 | EL | Kokosöl |
1 | Stk | Zesten einer Zitrone |
0,5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
60 | ml | Weißwein |
100 | g | Ziegenfrischkäse |
2 | EL | Kürbiskernöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Spaghetti darin bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit den Kürbis in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer waschen und sehr klein schneiden.
- Nun Kokosöl in einer Pfanne schmelzen, Ingwer, Zitronenzesten, Pfeffer und Salz zugeben und kurz anbraten. Mit dem Wein ablöschen. Den Kürbis in diesen Sud geben und bei geschlossenem Deckel dünsten. Der Kürbis sollte nicht zerfallen, sondern gerade so weich gedünstet sein.
- Die Spaghetti auf Tellern anrichten, den Kürbis darauf verteilen. Den Ziegenfrischkäse in Stückchen teilen und diese auf dem Kürbis verteilen. Das Ganze noch mit Kürbiskernöl beträufeln und servieren.
User Kommentare
Ich lass den Ziegenfrischkäse weg (is nicht so meines) und pimp das Ganze mit ein paar Hefeflocken auf, dann hab ich auch gleich ein veganes Gericht - danke für's Teilen!
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