Spaghetti mit Mangold

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mangold (1 kleine Staude) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Currypulver (mild) |
100 | g | Crème fraîche |
50 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Spaghetti |
3 | EL | Nudelkochwasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Mangold waschen, ihre Strünke entfernen und die Blätter kleinschneiden.
- Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze anbraten, dann Curry darüberstreuen und dünsten lassen.
- Anschließend die Mangoldblätter zum Zwiebel geben, unterrühren. Weiters Crème fraîche und die klare Suppe zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
- Inzwischen die Spaghetti in Salzwasser bissfest garen. Danach abseihen, dabei etwas Nudelkochwasser für die Sauce aufheben.
- Zuletzt 2-3 Esslöffel Nudelwasser in die Sauce einrühren. Die fertigen Nudeln zugeben und alles gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Es können auch gewürfelte Tomaten oder Paprika zum Mangold hinzugefügt werden, um zusätzliche Aromen und eine angenehme Frische zu bekommen. Zucchini kann ebenfalls gut in die Mischung passen, um eine noch leichtere, mediterranere Note zu erzielen.
Für eine besonders exotische Note kann die Crème fraîche durch Kokosmilch gut ersetzt werden, da sie hervorragend zu den Curryaromen passt.
Ein paar großzügige Späne Parmesan oder ein Hartkäse runden das Gericht perfekt ab.
Zusätzlich kann das Gericht mit Chiliflocken oder etwas Chiliöl verfeinert werden. Das gibt eine schöne Schärfe und Tiefe.
User Kommentare
Ein gutes Mangold-Rezept, Spaghetti sind doch die Lieblingsnudeln der Kinder, und so essen sie auch Gemüse
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Hab ich heute ausprobiert, aber mit Tomatensauce. Wäre noch nie auf die Idee gekommen unter die Spaghetti Mangold zu mischen. Ist aber sehr gut angekommen.
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Nachdem Mangold auch roh gegessen werden kann, werde ich die Soße nicht 10 Minuten schmoren lassen und den Mangold nur kurz dazugeben und erwärmen.
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Dieses Rezept ist eine gute Idee für Mangold, leider bekommt man ihn sehr selten. Da ihn die Schnecken lieben, baue ich ihn im Garten nicht mehr an.
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Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten Oliven-Öle mehr zu kaufen gibt, dafür gibt es aber wunderbare einheimische Öle: außer man hat eine gute Quelle!
Und wir lieben dazu Knoblauch.
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