Spaghetti mit Zitronen-Sardinensoße

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Sardinen (in Öl eingelegt, 125 g) |
---|---|---|
0,5 | Stk | Salzzitrone |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
10 | Stk | Cocktail- oder Datteltomaten |
0,5 | Bund | Petersilie |
200 | g | Spaghetti |
1 | TL | Salz (für das Nudelwasser) |
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Sardinen aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.
- Die Salzzitrone kleinschneiden, die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln. Die Cocktailtomaten vierteln. Die Petersilie waschen, abtrocknen und die Blätter fein hacken.
- Das Nudelwasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti bissfest (al dente) kochen.
- Während die Nudeln kochen das Olivenöl erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch glasig dünsten. Dann die Zitrone und die Petersilie darunter rühren. Die Sardinen in große Stücke schneiden oder brechen und dazu geben. Vorsichtig vermengen, damit die Sardinen nicht zerfallen.
- Die Soße mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, eventuell etwas Kochwasser angießen.
- Nun die Nudeln abgießen, auf Teller geben und mit der Soße servieren.
Tipps zum Rezept
Die Soße nicht mehr salzen, die Salzzitrone sorgt für ausreichend Würze.
Zum Selbermachen: Marokkanische Salzzitronen
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