Spanischer Fischtopf

Ein spanischer Fischtopf schmeckt pikant, würzig und wird mit zahlreichen frischen Kräutern verfeinert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Cayennepfeffer
400 ml Fischsud
200 ml Gemüsebrühe
1.5 EL Olivenöl
150 ml Orangensaft
450 g Rotbarschfilet
0.5 Bund Thymian
200 ml Weisswein
1 Prise Zucker
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin kurz anbraten, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen.
  3. Dann die Gemüsebrühe, den Weißwein und den Fischsud dazugiessen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten kochen.
  4. Den Fisch in etwas 5 cm Streifen schneiden und in den Sud geben. Bei offenem Topf ca. 5 Minunten mit kleiner Hitze garen.
  5. Den Thymian waschen, die Blättchen abzupfen und mit dem Orangensaft in den Fischtopf rühren. Falls notwendig, nochmals mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Garnieren mit Zitronen- und Orangenscheiben

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
12,51 g
Eiweiß
24,30 g
Kohlenhydrate
37,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

trockener Weisswein

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