Spanischer Fischtopf
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | TL | Cayennepfeffer |
|---|---|---|
| 400 | ml | Fischsud |
| 200 | ml | Gemüsebrühe |
| 1.5 | EL | Olivenöl |
| 150 | ml | Orangensaft |
| 450 | g | Rotbarschfilet |
| 0.5 | Bund | Thymian |
| 200 | ml | Weisswein |
| 1 | Prise | Zucker |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin kurz anbraten, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen.
- Dann die Gemüsebrühe, den Weißwein und den Fischsud dazugiessen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten kochen.
- Den Fisch in etwas 5 cm Streifen schneiden und in den Sud geben. Bei offenem Topf ca. 5 Minunten mit kleiner Hitze garen.
- Den Thymian waschen, die Blättchen abzupfen und mit dem Orangensaft in den Fischtopf rühren. Falls notwendig, nochmals mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Garnieren mit Zitronen- und Orangenscheiben
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
trockener Weisswein
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