Spanischer Reis mit Hühnerfleisch und Gemüse

Erstellt von ladylike

Dieses Rezept wird wie ein Risotto zubereitet. Spanischer Reis mit Hühnerfleisch und Gemüse schmeckt einfach köstlich.

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch und Gemüse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (256 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
300 g Tomaten
1 Stk roter Paprika
1 Stk grüner Paprika
400 g Hühnerbrust
250 g Langkornreis
500 ml Gemüsesuppe
1 Pk Safran
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
8 Stk schwarze Oliven zum garnieren
4 Stk Zitronenscheiben zum garnieren

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und in grobe Stücke schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Hühnerfleisch in Würfel schneiden.
  2. Reis in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Suppen mit den Safranfäden aufkochen.
  3. Zwiebel in Öl langsam goldgelb braten. Knoblauch und Paprika zugeben, leicht salzen unter Rühren kurz anbraten. Tomaten und Hühnerfleisch zugeben, mit Pfeffer würzen.
  4. Reis unterrühren, mit der heißen Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze weich garen. Der Reis soll nicht zu trocken werden, eventuell noch Suppe zugießen.
  5. Reis mit Oliven und Zitronenscheiben garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Reis mit Oliven und Zitronenscheiben garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
463
Fett
11,16 g
Eiweiß
26,72 g
Kohlenhydrate
38,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Sehr lecker die 'Oliven dazu. Ein einfaches Aber aufwendiges Gericht. Das werde ich gleich mal testen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67