Spargel-Cordon Bleu

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Ein Rezept für die Frühlingszeit ist das köstliche Spargel-Cordon Bleu. Es passt sehr gut auch als kleine Vorspeise.

Spargel-Cordon Bleu Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 3,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stg Spargel (weiß)
16 Schb Schinken
16 Schb Gouda
1 TL Salz
1 l Sonnenblumenöl

Zutaten für die Panier

2 Stk Eier
100 g Weizenmehl
100 g Semmelbrösel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Spargelstangen schälen und die holzigen Enden wegschneiden. In einem ausreichend großen Topf Wasser und Salz zum Kochen bringen. Die geschälten Spargelstangen darin vier Minuten blanchieren. Auf Küchenpapier auskühlen und gut abtropfen lassen.
  2. Dann je zwei blanchierte Stangen Spargel mit je zwei Scheiben Schinken und zwei Scheiben Gouda umwickeln. Dafür zuerst die beiden Käsescheiben um die Spargelstangen wickeln, danach in die Schinkenscheiben.
  3. Nun die Eier aufschlagen und versprudeln. Mehl und Brösel in ausreichend große Panierbehältnisse geben. Die Spargelpäckchen zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und mit den Brösel panieren.
  4. Zum Schluss das Öl auf hoher Stufe in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Spargel Cordon Bleus goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat und ein Knoblauch-Rahmdip.

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User Kommentare

Pesu07

Zum Spargel-Cordon-Bleu schmecken uns Petersilienkartoffeln oder Gemüsereis. Auch Preiselbeeren passen sehr gut dazu.

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puersti

Diese Rezept Spargel-Codon bleu sieht sehr gut aus, werde nur Dinkelmehl anstelle Weizenmehl verwenden. Auch die Beschreibung des Rezeptes ist perfekt und problemlos nach zu kochen.

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Katerchen

Eine interessante Idee den Spargel auf diese Weise zuzubereiten. Ich werde das Gericht mit grünen Spargel machen. Gibt ein schönes Abendessen zusammen mit grünen Salat.

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