Spargel klassisch

Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Spargel (grün oder weiß) |
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12 | Schb | Schinken (geräuchert) |
12 | Stk | mittlere Kartoffeln |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Butter |
Zutaten für die Sauce
200 | g | Butter |
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2 | Stk | Eigelb |
4 | EL | Weißwein |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den geschälten Spargel in reichlich heißem Wasser (gewürzt mit Salz, Zucker und Butter) 15 - 20 Minuten bißfest kochen.
- Die Kartoffeln schälen und wie gewohnt kochen. Die Eier werden hart gekocht.
Tipps zum Rezept
Den Spargel in 4 Portionen teilen und mit Kartoffeln, Schinken und den halbierten Eiern auf 4 Tellern anrichten.
Hier ein weiteres Rezept einer Sauce Hollandaise.
User Kommentare
Ich ziehe eine Sauce Bearnaise mit Estragon vor - wirklich sehr außergewöhnlich - passt auch besonders gut zu weißem Spargel HMMMM.
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Gutes Rezept. Die klassische Spargel Soße kenne ich jedoch anders. Ohne Weißwein. Aber dieses Rezept hört sich wirklich auch sehr gut an.
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Also ich muss schon sagen eine selbstgemachte Hollaindais is einfach besser. Da kann man sagen was man will. danke
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Diese Sauce passt sehr gut auch zu weißem Spargel. Dazu serviere ich Heurige Erdäpfel und einen marinierten Blattsalat. Ein perfektes Frühlingsessen!
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Das ist ein gutes Rezept! Insbesondere gefällt mir die Soße. Schinken brauche ich aber nicht unbedingt zum Spargel.
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