Spargel mit Radieschenschaum und marinierten Orangen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Orangen |
---|---|---|
0.5 | Stk | rote Paprikaschote |
700 | g | kleine neue Kartoffeln |
800 | g | grüne Spargel |
2 | Bund | Radieschen |
1 | TL | Nonpareilles |
3 | EL | Nußöl |
100 | g | Magertopfen |
2 | EL | Sauerrahm |
8 | Stk | frische Wachteleier |
1 | Prise | Sojasauce |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die 2 Orangen bis aufs Fruchtfleisch abschälen, Saft dabei auffangen. Die geschälten Früchte in dünne Scheiben über Kreuz vierteln.
- Die halben Paprika waschen und putzen. Schote in feinste Stückchen schneiden, dann hacken und mit dem Orangensaft, 1 Teelöffel Nonpareilles, 2 Esslöffel Nussöl und etwas Sojasauce mischen und abschmecken. Orangenstückchen in dieser Mischung marinieren.
- 700 g kleine Kartoffeln waschen und mit einer Bürste abschrubben, mit Meersalz bestäuben. In einem Kartoffeldämpfer (ersatzweise Kochtopf mit Dämpfeinsatz) etwa 20 Min. garen. 800 g Spargel waschen, Enden knapp abschneiden.
- Nur das untere Drittel mit dem Spargelschäler schälen. In mittlerem Topf 100 ml Salzwasser aufkochen, den Spargel zugedeckt 20 Min. dünsten.
- Inzwischen 2 Bund Radieschen von Grün und Wurzeln befreien und gründlich waschen. Im Blitzhacker fein pürieren.
- Das Mus im Sieb abtropfen lassen (den Saft trinken). Püree mit 100 g Topfen, 2 EL Sauerrahm, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz cremig rühren.
- Aus 8 Wachteleiern in einer kleinen Pfanne mit 1 Esslöffel Nussöl kleine Spiegeleier braten. Mit Pfeffer übermahlen.
Tipps zum Rezept
Auf vorgewärmten Tellern Spargel, Kartoffeln und Spiegeleier anrichten. Orangensalat dazu setzen und den Radieschenschaum über den Spargel schöpfen.
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