Spargel-Sprossen-Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
12 | Stk | Spargel (grün) |
---|---|---|
250 | g | Mungobohnensprossen |
1 | Stk | Ingwerknolle (ca. 4 cm) |
1 | Schuss | Erdnussöl |
2 | EL | Sojasauce |
0.5 | TL | Zitronengras (gemahlen) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die Spargel gründlich zu waschen und dann das untere Drittel mit dem Sparschäler zu schälen. Sollten die Enden holzig sein, diese einfach wegschneiden und dann die Spargelstangen diagonal in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden.
- Als nächstes den Ingwer schälen und fein hacken sowie die Mungobohnensprossen in einem Sieb gründlich abspülen. Diese dort dann abtropfen lassen.
- In einer Pfanne werden die Spargelscheiben mit dem Ingwer in etwas Sesamöl angebraten, bis sie weich werden und eine leichte Farbe bekommen. Dann wird mit Sojasauce abgelöscht und mit Zitronengras gewürzt.
- Zum Schluss kommen die Sprossen dazu und alles wird nochmals gut in der Pfanne für zwei-drei Minuten durchgeschwenkt. Dann kann das Gemüse-Gericht angerichtet und serviert werden.
Tipps zum Rezept
Gut dazu passt gekochter und in Butter kurz geschwernkter Quinoa.
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