Spargel-Terrine

Diese köstliche Spargel-Terrine passt als Vorspeise oder Beilage zu Steaks. Hier unser frühlingshaftes Rezept zum Nachkochen.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Spargel (grün)
3 Stk Tomaten
100 g Spinat
1 EL Butter
3 Stk Eier
1.5 Becher Schlagobers
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spargel-Terrine zuerst die harten Enden des Spargels entfernen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Den Spinat gut waschen und in Salzwasser blanchieren. Tomaten kurz blanchieren, die Haut abziehen, achteln und entkernen.
  2. Eine Terrineform mit Alufolie auslegen und mit Butter ausstreichen. Mit einem Teil des Blattspinats auslegen und mit Spargel und Tomatenecken füllen.
  3. Eier und Obers verquirlen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und die Form damit auffüllen. Mit Blattspinat belegen und mit Alufolie abdecken.
  4. Die Terrine im Wasserbad etwa 45 Minuten garen. Aus dem Wasserbad nehmen, stürzen und in Scheiben schneiden.

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