Spargelauflauf mit Nudeln
Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Nudeln |
---|---|---|
500 | g | Spargel |
1 | EL | Butter |
150 | g | Putenschinken |
150 | g | Käse, gerieben |
4 | Stk | Eier |
300 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Butter (zum Einfetten der Form) |
1 | EL | Mehl (für die Form) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Nudeln in Salzwasser al dente gekocht, d.h. bis sie bissfest sind. Sie werden anschließend abgeseiht und kurz kalt abgespült.
- Das untere holzige Ende des Spargels wird weggeschnitten und der Spargel geschält. Dieser wird daraufhin in einem Topf Salzwasser bissfest gekocht (etwa 10-12 Minuten). Daraufhin wird er ebenfalls abgeseiht und danach in 2-cm-Stücke geschnitten.
- Der Schinken wird in Streifen geschnitten und danach in etwas Butter kurz angeschwitzt (etwa 2-3 Minuten). Die Eier werden mit dem Schlagobers in einer Schüssel gemixt und mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt.
- Die Nudeln werden mit dem Spargel und Schinken vermischt, die Hälfte des geriebenen Käses wird hinzugefügt.
- Eine Ofenform wird mit Butter ausgestrichen und mit Mehl ausgestreut. Die Masse wird vorsichtig eingefüllt. Die Eier-Schlagobers-Masse wird darüber gegossen und das Ganze wird im Backrohr bei 180°C ca. 15 Minuten gebacken. Nach den 15 Minuten wird der restliche geriebene Käse über den Spargelauflauf verteilt und der Auflauf wird noch weitere 15 Minuten goldgelb gebacken.
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