Spargelauflauf mit Nudeln

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Spirelli (od. andere Nudeln) |
---|---|---|
1 | Pf | Spargel |
4 | Stk | Eier |
50 | g | Crème Fraiche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | Pk | Käse (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen köstlichen Spargelauflauf können gut übrig gebliebene Nudeln vom Vortag genommen werden oder frisch in ausreichend Salzwasser gekocht werden. Danach abseihen.
- In der Zwischenzeit den Spargel schälen und ca. 6-8- Minuten bissfest vorgaren.
- Die Eier mit der Crème Fraiche, Salz und Pfeffer sowie etwas geriebenem Käse gut vermengen.
- Nun in die gut ausgefettete Auflaufform die Nudeln einfüllen und darüber das Käse-Ei-Gemisch gegeben. Dann den Spargel über die Nudeln sorgfältig darüber legen und zum Schluss mit dem Reibekäse bestreuen. Bei 180 Grad ( Umluft 150 Grad) für ca. 15-20 Minuten im Backofen garen.
Tipps zum Rezept
Ich habe Spargelköpfe genommen und mir so das Schälen und Schneiden gespart. Einfach köstliche Alternative einmal den Spargel mit den Nudeln zu essen.
User Kommentare
Grüner Spargel wird hier bestimmt auch passen. Nur mag ich die Spargelspitzen am liebsten. Diese müssen ja auch nicht geschält werden.
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Was ist 1 Pk Käse gerieben? Doch nicht aus dem Kühlregal mit dem fertig geriebenen Zeugs? Da sollte man sich die Mühe machen und einen guten Käse wie den Emmentaler, oder würziger Bergkäse, nehmen und frisch reiben.
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Der „Packungs-Käse“ ist praktisch, wenn’s schnell gehen muss, aber qualitativ und geschmacklich spielt natürlich frischer Käse in einer ganz anderen Liga. Für dieses Rezept empfehlen wir 180-200 g gerieben Käse.
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Ein Spargelauflauf mit Nudeln, klingt gut. Ich würde aber grünen Spargel dazu verwenden. Nicht nur optisch finde ich diesen besser.
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Optisch passt sicher der grüne Spargel besser. Aber ich denke, der geschmackliche Unterschied hält sich in Grenzen
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Der grüne Spargel ist vom Geschmack etwas intensiver, ich denke aber durch die restlichen Zutaten wird der Unterschied überdeckt.
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