Spargelcremesuppe

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden und schließlich in Stücke schneiden. Einen Topf mit 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen und diesen mit Salz, Zucker und die Spargelstücke ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Anschließend das Wasser abgießen und den Sud auffangen. In einem Topf die Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben, den Spargelsud dazugeben und aufkochen lassen.
- Die Spargelstücke zuführen und mit dem Schlagobers angießen und wieder 10 Minuten kochen lassen. Nach Belieben die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und alles fein pürieren.
User Kommentare
Nimmt man dafür den weißen oder grünen Spargel? Oder ist es egal?
Auf Kommentar antworten