Spargelcremesuppe

Erstellt von Claudia03

Wenn die Spargelernte beginnt, müssen sie dieses Rezept von der Spargelcremesuppe ihrer Familie servieren.

Spargelcremesuppe

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Spargel
0.5 TL Zucker
0.5 TL Salz
40 g Butter
2 EL Mehl
200 g Schlagobers
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden und schließlich in Stücke schneiden. Einen Topf mit 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen und diesen mit Salz, Zucker und die Spargelstücke ca. 10 Minuten kochen lassen.
  2. Anschließend das Wasser abgießen und den Sud auffangen. In einem Topf die Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben, den Spargelsud dazugeben und aufkochen lassen.
  3. Die Spargelstücke zuführen und mit dem Schlagobers angießen und wieder 10 Minuten kochen lassen. Nach Belieben die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und alles fein pürieren.

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User Kommentare

-michi-
-michi-

Nimmt man dafür den weißen oder grünen Spargel? Oder ist es egal?

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