Spargelfond

Ein Spargelfond wird mit weißem Spargel zubereitet. Das Rezept kann mit einer beliebiger Einlage verweinert werden.

Spargelfond Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spargel (weiß)
1 TL Salz
1 EL Zucker
1 EL Butter

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Spargelfond den weißen Spargel schälen, die Enden ca. 1 cm abschneiden, beiseite stellen. Die Schalen und die Enden werden weiter verwendet.
  2. Wasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen und salzen. Nun die Spargelschalen mit den abgeschnittenen Spargelenden in den Kochtopf geben. Zucker und Butter zufügen.
  3. Für ca. 1.5 Stunden leicht köcheln lassen. Danach den Spargelfond durch ein feines Sieb in einen weiteren Topf abgießen und weiter verwenden.

Tipps zum Rezept

Nun kann der Spargelfond als köstliche klare Suppe weiter verwendet werden und nach Lust und Laune mit einer gewünschten Suppeneinlage verfeinert werden. Mit den weißen Spargelstangen können viele weitere Spargelrezepte gezaubert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
37
Fett
2,46 g
Eiweiß
0,02 g
Kohlenhydrate
3,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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