Spargelsuppe mit Spargelschalen

Es ist einfach zu schade, die Schale und die harten Enden in den Misteimer zu geben. Darum unser Rezept von der Spargelsuppe mit Spargelschalen.

Spargelsuppe mit Spargelschalen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (655 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Suppe
50 g Butter
50 g Mehl
1 Prise Muskatnuss
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spargelsuppe mit Spargelschalen alle harten Enden und Schale, die übrig geblieben sind in einem Topf mit der Suppe zum Kochen bringen und etwa 40 Minuten kochen. Anschließend die Schalen auf der Suppe entfernen.
  2. Nun die Suppe mit dem Stabmixer passieren. In einem anderen Topf die Butter schmelzen lassen und das Mehl unterrühren. Nun die Suppe zugeben und unter Rühren die Suppe aufkochen lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss die Suppe abschmecken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren können sie die Suppe noch mit Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
147
Fett
10,73 g
Eiweiß
1,58 g
Kohlenhydrate
10,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

brokkoli-suppe.jpg

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

leichte-tomatensuppe.jpg

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

zwiebelsuppe.jpg

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

zucchinicremesuppe.jpg

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

knoblauchcremesuppe.jpg

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

baerlauchsuppe.jpg

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

mittalex

Die Suppe schmeckte uns allen vorzüglich! Den Passierstab konnte ich aber nicht verwenden - da musste die „Flotte Lotte“ her, damit die Spargelreste püriert und von den harten, faserigen Teilen befreit werden konnten. Ich hatte noch einen Schluck Obers übrig - das gab der Suppe das gewisse Etwas.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE