Spargelsuppe mit Spargelschalen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | von 1 kg Spargel (weiß) die Schalen und Enden |
---|---|---|
1 | l | Suppe |
50 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargelsuppe mit Spargelschalen alle harten Enden und Schale, die übrig geblieben sind in einem Topf mit der Suppe zum Kochen bringen und etwa 40 Minuten kochen. Anschließend die Schalen aus der Suppe entfernen.
- Nun die Suppe mit dem Standmixer gut pürieren, ev. noch fasrige Teile abseihen. In einem anderen Topf die Butter schmelzen lassen und das Mehl unterrühren. Nun die Suppe zugeben und unter Rühren die Suppe aufkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss die Suppe abschmecken.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren kann die Suppe noch mit Petersilie garniert werden.
User Kommentare
Eine Spargelsuppe ohne Spargel? Zumindest in der Zutatenliste ist der Spargel beziehungsweise die Spargelschalen und- enden nicht aufgeführt.
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Vielen Dank, haben wir im Rezept ergänzt.
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Die Suppe schmeckte uns allen vorzüglich! Den Passierstab konnte ich aber nicht verwenden - da musste die „Flotte Lotte“ her, damit die Spargelreste püriert und von den harten, faserigen Teilen befreit werden konnten. Ich hatte noch einen Schluck Obers übrig - das gab der Suppe das gewisse Etwas.
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Abgesehen davon, dass der Spargel in der Zutatenliste fehlt, was wird passiert? Die holzigen Spargelenden? Ich würde die Suppe abseihen.
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