Speckgrießnockerlsuppe

Speckgrießnockerlsuppe ist in wenigen Schritten fertig zubereitet. Ein tolles Rezept aus Kärnten.

Speckgrießnockerlsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (38 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Ei
40 g Butter
80 g Hartweizengrieß
1 Prise Salz
80 g Speck (luftgetocknet, ungeräuchert)
1 EL Schnittlauch
300 ml Suppe (klar)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter mit dem Mixer kurz cremig rühren, den Grieß einrieseln lassen, salzen und das Ei Zufügen, kurz rasten lassen.
  2. Den Speck ganz klein schneiden und unter die Masse rühren.
  3. Nun mit einem Löffel Nockerl formen und die kochende Suppe einlegen und 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Mit Schnittlauch würzen und serviren.

Tipps zum Rezept

Hierbei kann eine klare Rind- oder Gemüsesuppe verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
371
Fett
31,16 g
Eiweiß
5,85 g
Kohlenhydrate
20,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Lara1

Die Mengenangabe kann nicht ganz stimmen. 2 Eier, 5 EL Butter, 4 EL Grieß und 200 g Speck werden auf keinen Fall so aussehen wie auf dem Foto.

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GuteKueche-Admin

ja danke hab den Text umformuliert. lg

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Thanya

Kommt da wirkich so viel Butter rein?
Bei meinen Grießnockerl verwendet man doppelt so viel Grieß wie Butter.

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Goldioma

Das habe ich mir auch gerade gedacht. Die Faustregel ist doch soviel Ei, soviel Butter und doppelt soviel Gries. Geschmackszutaten nach Belieben

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GuteKueche-Admin

da war eine 1 zuviel, thx

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