Speckgrießnockerlsuppe

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
40 | g | Butter |
80 | g | Hartweizengrieß |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Speck (luftgetocknet, ungeräuchert) |
1 | EL | Schnittlauch |
300 | ml | Suppe (klar) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter mit dem Mixer kurz cremig rühren, den Grieß einrieseln lassen, salzen und das Ei Zufügen, kurz rasten lassen.
- Den Speck ganz klein schneiden und unter die Masse rühren.
- Nun mit einem Löffel Nockerl formen und die kochende Suppe einlegen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Mit Schnittlauch würzen und serviren.
Tipps zum Rezept
Hierbei kann eine klare Rind- oder Gemüsesuppe verwendet werden.
User Kommentare
Die Mengenangabe kann nicht ganz stimmen. 2 Eier, 5 EL Butter, 4 EL Grieß und 200 g Speck werden auf keinen Fall so aussehen wie auf dem Foto.
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ja danke hab den Text umformuliert. lg
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Kommt da wirkich so viel Butter rein?
Bei meinen Grießnockerl verwendet man doppelt so viel Grieß wie Butter.
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da war eine 1 zuviel, thx
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Das habe ich mir auch gerade gedacht. Die Faustregel ist doch soviel Ei, soviel Butter und doppelt soviel Gries. Geschmackszutaten nach Belieben
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