Speckweckerl

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
100 | g | Roggenmehl |
1 | Pk | Germ |
1 | TL | Salz |
80 | g | Speck (Würfel) |
80 | g | Röstzwiebel |
300 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Speckweckerl zuerst Mehl, Wasser, Germ und Salz in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu einem glatten Teig rühren und diesen zugedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Gut abtropfen lassen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, dabei Röstzwiebeln und Speck unterkneten. Aus dem Teig 8 Weckerl formen und auf das Backblech legen. Mit einem Messer kreuzweise einritzen und nochmals 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Anschließend im Backrohr etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Weckerl schmecken warm und kalt sehr lecker.
User Kommentare
Die Speckweckerl passen hervorragend zu einem Teller Kartoffelsuppe aber ganz bestimmt auch als Abendsnack nur mit Butter.
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