Spieße vegetarisch und vegan

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini (klein und fest) |
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4 | Stk | Cocktailtomaten |
8 | Stk | Pilze (klein) |
2 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Paprika (grün) |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zucchini waschen und in 1-1.5 cm dicke Scheiben schneiden (nicht schälen). Zwiebel schälen und halbieren oder je nach Größe vierteln. Paprika waschen und zuerst in Schoten, dann in 2x3 cm dicke Scheiben schneiden. Cocktailtomaten und Pilze waschen.
- Nun alles abwechselnd auf die Spieße stecken, Cocktailtomaten und Pilze werden als ganzes Stück auf den Spieß gesteckt, dann salzen und pfeffern.
- Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Spieße darin bei mehrmaligem wenden für ca. 5-10 Minuten anbraten und servieren.
Tipps zum Rezept
Es werden daraus ca. 4 Stk Spieße.
Die Spieße können auch auf dem Grill zubereitet werden.
Natürlich kann auch nach Wunsch Tofu auf den Spieß gesteckt werden.
User Kommentare
Gegrillte Gemüsespieße sind sehr lecker und ich esse dazu gerne Ofenerdäpfel und eine Joghurt - oder Rahmsauce.
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Vegetarische Spieße sind eine gute Alternative für Fleischverweigerer. Die Idee mit dem Tofu fi de ich gut, dieser muss unbedingt gewürzt werden. Oder man kauft einen vewürztnTofu
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Ich lese nirgens etwas vom Tofu, kann mir aber Tofu am Spiess sehr gut vorstellen. Als Alternative zum Fleischspieß eine Bereicherung.
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Gegrilltes Gemüse schmeckt sehr lecker. Ob es nun am Spieß oder so gegrillt wird. Beim Spieß hat man den Vorteil, dass kleineres Gemüse nicht durch den Rost fällt und leichter gewendet werden kann.
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Vegetarische Spieße? Ja in Ordnung, schmecken bestimmt gut - kann man bestimmt als Beilage für ein schönes Stück Steak nehmen. :-)
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Versuche es einmal. Dazu noch Zitronenstückchen und marinierte Knoblauchzehen. Auch kleine Drillinge sind toll. Wer es nicht so pur gemüsig mag, kann noch, wenn er ovo lakto veg ist, etwas Feta nehmen. Als Dip Schmand mit Peterle, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Rohrohrzucker. Zum Niederknien
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