Spinat-Käse-Pita
Zutaten für 6 Portionen
| 2 | Stk | Blätterteig |
|---|---|---|
| 1 | kg | Blattspinat |
| 4 | Stg | Lauch |
| 10 | Stk | Frühlingszwiebel |
| 1 | Bund | Dille, fein gehackt |
| 0.5 | Tasse | Olivenöl |
| 1 | EL | Minze, gehackt |
| 250 | g | Fetakäse |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | EL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lauch und Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. 5 Minuten in Wasser kochen und abgießen.
- In einem anderen Topf Olivenöl erhitzen und die Ringe anbraten. Den Spinat, Dille, Minze, Käse sowie die Eier hinzugeben und gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Topf vom Herd nehmen. Ein Backblech einölen, eine Blätterteigfläche darauflegen und die Füllung darauf verteilen.
- Mit der 2. Blätterteigfläche bedecken, diese mit Öl bestreichen, mit einem scharfen Messer die obere Blätterteigfläche in 24 Teile einschneiden. Bei 200 °C ca. 1 Stunde backen.
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