Spinat-Käse-Pita

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | kg | Blattspinat |
4 | Stg | Lauch |
10 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Bund | Dille, fein gehackt |
0.5 | Tasse | Olivenöl |
1 | EL | Minze, gehackt |
250 | g | Fetakäse |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lauch und Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. 5 Minuten in Wasser kochen und abgießen.
- In einem anderen Topf Olivenöl erhitzen und die Ringe anbraten. Den Spinat, Dille, Minze, Käse sowie die Eier hinzugeben und gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Topf vom Herd nehmen. Ein Backblech einölen, eine Blätterteigfläche darauflegen und die Füllung darauf verteilen.
- Mit der 2. Blätterteigfläche bedecken, diese mit Öl bestreichen, mit einem scharfen Messer die obere Blätterteigfläche in 24 Teile einschneiden. Bei 200 °C ca. 1 Stunde backen.
User Kommentare