Spinat-Lachs-Muffins

Zutaten für 10 Portionen
1 | Pk | Mürbteig (frisch oder TK) |
---|---|---|
150 | g | Blattspinat |
100 | g | Lachs, geräuchert |
100 | g | Sahne, sauer |
1 | EL | Mehl |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Käse, gerieben |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Blattspinat aus dem Tiefkühlfach nehmen und auf einer Unterlage auftauen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- In einer Schüssel die saure Sahne mit Mehl, Ei und Käse verrühren. Am besten eignet sich hierfür ein Handmixer. Mit Salz und Muskat würzen. Dann den Spinat ausdrücken und den Lachs in kleine Stücke schneiden.
- Den Mürbteig ausrollen und in Quadrate schneiden. Diese Quadrate sollten so groß sein, dass sie die Muffinformen ausfüllen. In die Silikon-Muffinformen legen und den Spinat und Lachs einschichten. Darüber die Sahnemischung füllen. Am Ende den Mürbteig oben zusammenfalten.
- Die Muffins eine halbe Stunde lang im Ofen backen.
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