Spinat Palatschinken mit Kaviar

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Babyspinat |
---|---|---|
200 | g | Weizenmehl |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
Zutaten für die Füllung und das Topping
250 | g | Mascarpone |
---|---|---|
1 | Schuss | Milch |
2 | EL | Dill |
50 | g | Lachskaviar |
1 | Spr | Zitronensaft (optional) |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Babyspinat verlesen, waschen und in Salzwasser kurz blanchieren. Danach abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Milch, Eier und Salz in einer Schüssel gut mit dem Schneebesen verrühren, danach das Mehl portionsweise einarbeiten. Den Spinat zur Masse geben, etwas pfeffern und kurz mit dem Pürierstab mixen. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Dill abbrausen, trockentupfen und fein schneiden. Zusammen mit der Mascarpone und der Milch zu einer glatten Creme verrühren.
- Nach der Ruhezeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Palatschinken portionsweise herausbacken.
- Die Palatschinken auskühlen lassen und anschließend mit der Mascarpone-Creme gleichmäßig bestreichen. Nun einrollen in gleich große Stücke schneiden, etwas Kaviar obenauf setzen und mit etwas Zitronensaft (optional) beträufeln.
User Kommentare
.Auch dieses Rezept spricht mich sehr an und wird deshalb probiert. Nur das Topping lassen wir weg. Lachskaviar mögen wir gar nicht.
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