Spinat Palatschinken mit Kaviar

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Spinat Palatschinken mit Kaviar sind nicht nur ausgesprochen köstlich, sondern auch ein farblicher Hingucker auf dem Teller.

Spinat Palatschinken mit Kaviar Foto ld1012lsk@gmail.com / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Babyspinat
200 g Weizenmehl
1 Prise Salz
200 ml Milch
2 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl

Zutaten für die Füllung und das Topping

250 g Mascarpone
1 Schuss Milch
2 EL Dill
50 g Lachskaviar
1 Spr Zitronensaft (optional)

Zeit

65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Babyspinat verlesen, waschen und in Salzwasser kurz blanchieren. Danach abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Milch, Eier und Salz in einer Schüssel gut mit dem Schneebesen verrühren, danach das Mehl portionsweise einarbeiten. Den Spinat zur Masse geben, etwas pfeffern und kurz mit dem Pürierstab mixen. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Dill abbrausen, trockentupfen und fein schneiden. Zusammen mit der Mascarpone und der Milch zu einer glatten Creme verrühren.
  4. Nach der Ruhezeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Palatschinken portionsweise herausbacken.
  5. Die Palatschinken auskühlen lassen und anschließend mit der Mascarpone-Creme gleichmäßig bestreichen. Nun einrollen in gleich große Stücke schneiden, etwas Kaviar obenauf setzen und mit etwas Zitronensaft (optional) beträufeln.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
547
Fett
33,88 g
Eiweiß
17,40 g
Kohlenhydrate
45,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Pesu07

.Auch dieses Rezept spricht mich sehr an und wird deshalb probiert. Nur das Topping lassen wir weg. Lachskaviar mögen wir gar nicht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till