Spinat Palatschinken mit Räucherlachs

Erstellt von doriss

Das Rezept für Spinat Palatschinken mit Räucherlachs ist farbenfroh und eignet sich für ein Buffet ebenso gut wie zum Brunch.

Spinat Palatschinken mit Räucherlachs Foto Irina2511 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Vollkorn-Dinkelmehl
50 g Dinkelmehl
200 g Buttermilch
1 Stk Ei
0.5 TL Salz
1 Stk Frühlingszwiebel
200 g TK-Spinat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Rapsöl

Zutaten für die Füllung

60 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
1 Prise Pfeffer
100 g Räucherlachs

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schneebesen Bratpfanne

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vollkorn-, Dinkelmehl, Buttermilch, Ei und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen solange verrühren bis die Masse klümpchenfrei ist. Den Teig zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Spinat und 4 EL Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten auftauen lassen.
  3. Die Spinatmasse salzen, pfeffern und zum Teig geben. Mit einem Pürierstab gut durchmixen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Palatschinken herausbacken. Anschließend auf einem Teller auskühlen lassen.
  4. Den Frischkäse in einer Schale mit einer Gabel glatt rühren und mit Pfeffer würzen. Die Palatschinken dünn damit bestreichen, mit den Lachsscheiben belegen und eng einrollen. Vor dem servieren halbieren oder in breite Röllchen schneiden.

Tipps zum Rezept

Wenn man die Palatschinken schräg anschneidet, sieh es sehr dekorativ aus.

Nährwert pro Portion

kcal
435
Fett
17,45 g
Eiweiß
29,57 g
Kohlenhydrate
43,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ein tolles Rezept. Mit Räucherlachs gefüllt schmecken diese wunderbar und durch die grüne Farbe des Teiges sehen sie attraktiv aus.

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