Spinat-Reis
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Blattspinat |
|---|---|---|
| 1 | EL | Dill gehackt |
| 1 | Stg | Lauch |
| 3 | EL | Petersilie gehackt |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Pinienkerne |
| 1 | Prise | Salz |
| 350 | g | Vollkornreis |
| 700 | ml | Wasser |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebelwürfel und Lauchscheiben in heißem Öl weichdünsten. Reis zugeben und glasig werden lassen. Wasser zugiessen und würzen. Bei milder Hitze 25 - 30 Min. kochen lassen.
- Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Unter den Reis rühren. Zugedeckt 15 Min. kochen lassen.
- Vom Herd nehmen, Petersilie, Dill und Pinienkerne unterziehen und 5-10 Min. ziehen lassen.
User Kommentare