Spinat-Reis

Ein Spinat-Reis ist gesund, vitaminreich und sehr köstlich im Geschmack. Das Rezept wird mit frischem Spinat zubereitet.

Spinat-Reis

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Blattspinat
1 EL Dill gehackt
1 Stg Lauch
3 EL Petersilie gehackt
1 Prise Pfeffer
2 EL Pinienkerne
1 Prise Salz
350 g Vollkornreis
700 ml Wasser
2 Stk Zwiebeln
1 EL Öl
Portionen
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Zubereitung

  1. Zwiebelwürfel und Lauchscheiben in heissem Öl weichdünsten. Reis zugeben und glasig werden lassen. Wasser zugiessen und würzen. Bei milder Hitze 25 - 30 Min. kochen lassen.
  2. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Unter den Reis rühren. Zugedeckt 15 Min. kochen lassen.
  3. Vom Herd nehmen, Petersilie, Dill und Pinienkerne unterziehen und 5-10 Min. ziehen lassen.

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