Spinat-Reis

Ein Spinat-Reis ist gesund, vitaminreich und sehr köstlich im Geschmack. Das Rezept wird mit frischem Spinat zubereitet.

Spinat-Reis

Bewertung: Ø 4,5 (493 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Blattspinat
1 EL Dill gehackt
1 Stg Lauch
3 EL Petersilie gehackt
1 Prise Pfeffer
2 EL Pinienkerne
1 Prise Salz
350 g Vollkornreis
700 ml Wasser
2 Stk Zwiebeln
1 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebelwürfel und Lauchscheiben in heißem Öl weichdünsten. Reis zugeben und glasig werden lassen. Wasser zugiessen und würzen. Bei milder Hitze 25 - 30 Min. kochen lassen.
  2. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Unter den Reis rühren. Zugedeckt 15 Min. kochen lassen.
  3. Vom Herd nehmen, Petersilie, Dill und Pinienkerne unterziehen und 5-10 Min. ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Reis

GEBRATENER REIS

Dieses Rezept für Gebratener Reis wird mit Sojasauce goldgelb gebraten. Das Rezept passt gut als Beilage oder Vegetarisches sowie Veganes Gericht.

Paprikareis

PAPRIKAREIS

Dieser pikante Paprikareis schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Mediterrane Reispfanne

MEDITERRANE REISPFANNE

Eine Mediterrane Reispfanne schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen und kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

Reis mit Sauce

REIS MIT SAUCE

Besonders Kinder lieben Reis mit Sauce. Unser Rezept schmeckt köstlich und bringt Farbe auf das Teller.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE