Spinat-Reis

Ein Spinat-Reis ist gesund, vitaminreich und sehr köstlich im Geschmack. Das Rezept wird mit frischem Spinat zubereitet.

Spinat-Reis

Bewertung: Ø 4,4 (292 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Blattspinat
1 EL Dill gehackt
1 Stg Lauch
3 EL Petersilie gehackt
1 Prise Pfeffer
2 EL Pinienkerne
1 Prise Salz
350 g Vollkornreis
700 ml Wasser
2 Stk Zwiebeln
1 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebelwürfel und Lauchscheiben in heißem Öl weichdünsten. Reis zugeben und glasig werden lassen. Wasser zugiessen und würzen. Bei milder Hitze 25 - 30 Min. kochen lassen.
  2. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Unter den Reis rühren. Zugedeckt 15 Min. kochen lassen.
  3. Vom Herd nehmen, Petersilie, Dill und Pinienkerne unterziehen und 5-10 Min. ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Mediterrane Reispfanne

MEDITERRANE REISPFANNE

Eine Mediterrane Reispfanne schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen und kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Reis Grundrezept

REIS GRUNDREZEPT

Unser Reis Grundrezept wird auf der Herdplatte kurz aufgekocht und anschließend im Backofen fertig gedünstet. So gibt es kein anbrennen.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

Paprikareis

PAPRIKAREIS

Dieser pikante Paprikareis schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE