Spinat-Tarte

Mit diesem Rezept von der Spinat-Tarte können sie ihre Familie begeistern.

Spinat-Tarte Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig (Kühlregal)
400 g Spinat - TK
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
150 g Feta
150 g Schinken
80 ml Sauerrahm
80 mg Schlagobers
2 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform mit dem Blätterteig auslegen. Der Rand sollte ca. 5 cm hoch sein.
  2. Knoblauch und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Spinat ca.7 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Feta und Schinken ebenfalls klein schneiden und mit den Eiern, Schlagobers und Sauerrahm vorsichtig in einer Schüssel vermengen.
  3. Den Spinat auf dem Blätterteig verteilen und das Gemisch gleichmäßig darauf verteilen.
  4. Für etwa 30 Minuten in das Backrohr schieben.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
624
Fett
35,76 g
Eiweiß
31,96 g
Kohlenhydrate
40,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi