Spinat-Tarte

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (Kühlregal) |
---|---|---|
400 | g | Spinat - TK |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Feta |
150 | g | Schinken |
80 | ml | Sauerrahm |
80 | mg | Schlagobers |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform mit dem Blätterteig auslegen. Der Rand sollte ca. 5 cm hoch sein.
- Knoblauch und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Spinat ca.7 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Feta und Schinken ebenfalls klein schneiden und mit den Eiern, Schlagobers und Sauerrahm vorsichtig in einer Schüssel vermengen.
- Den Spinat auf dem Blätterteig verteilen und das Gemisch gleichmäßig darauf verteilen.
- Für etwa 30 Minuten in das Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauch garnieren und servieren.
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