Spinatcurry mit Lamm und Joghurt

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Blattspinat |
---|---|---|
400 | g | Lammfleisch |
4 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knobauchzehen |
15 | g | Ingwer |
2 | EL | Öl |
0.5 | TL | Chilipulver |
1 | TL | gemahlener Kardamom |
1 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 | TL | gemahlener Koriander |
1 | TL | gemahlener Kurkuma |
0.5 | TL | Bockshornkleesamen |
0.25 | TL | Cayennepfeffer |
200 | g | Naturjoghurt |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spinat unter fließend kaltem Wasser waschen und unschöne Blätter entfernen. Die harten Stiele wegschneiden und den selektierten Spinat mit kochendem Wasser übergießen und 1 Minute lang ziehen lassen. Danach in eine Sieb umfüllen und mit kaltem Wasser übergießen. Das Fleisch waschen und mit einem scharfen Messer in gleichförmige Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin goldbraun anbraten. Knoblauch, Ingwer und das Fleisch beimengen und alles gut durchbraten. Die Gewürze Chilipulver, Kreuzkümmel, Kardamon, Koriander, Bockshornklee und Kurkuma unterrühren und mitbraten. Alles mit 300 Milliliter Wasser übergießen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten lang köcheln lassen. Am Ende der Kochzeit den Spinat beifügen und 10 Minuten lang mitkochen lassen.
- Das Joghurt cremig anrühren und unter das Curry mischen aber nicht mehr aufkochen lassen. Ein wenig Joghurt aufheben um den Curry zum Abschluss damit zu garnieren.
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