Spinatlasagne

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Lasagneblätter |
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150 | g | Emmentaler (gerieben) |
Zutaten für den Spinat
1 | kg | Blattspinat (TK) |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Butter |
Zutaten für die Käsesauce
200 | g | Frischkäse (20 % Fett) |
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500 | g | QimiQ |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat (gemahlen) |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blattspinat auftauen, leicht ausdrücken und in breite Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken, dann in Butter andünsten. Blattspinat dazugeben und 3 Minuten dünsten.
- Für die Käsesauce Frischkäse mit QimiQ in einer Kasserolle zum Schmelzen bringen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
- Käsesauce, Lasagneblätter und Blattspinat abwechselnd in eine vorbereitete Auflaufform einschichten. Mit Käsesauce abschließen. Den geriebenen Emmentaler darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Statt gefrorenem Spinat kann frischer Spinat kurz blanchiert und gut abgetropft werden. Das gibt mehr Geschmack und eine frischere Farbe.
Optional die Lasagneblätter leicht vorkochen. Bei trockenen Blättern sorgt ein kurzes Vorkochen für bessere Bindung.
Jede Schicht gut mit Sauce bedecken, so bleibt die Lasagne saftig.
Nach dem Backen 5–10 Minuten ruhen lassen, dann lässt sie sich besser schneiden.
User Kommentare
Spinatlasagne kommt bei uns immer gut an. Verwende auch gerne eine Mischung aus Spinat- und Bärlauchblätter.
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Es schmeckt genausogut, wenn man Cremespinat nimmt, wenn man Blattspinat nicht mag.
Man sollte den Cremespinat aber etwas fester zubereiten, also nicht zu cremig!
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Das ist eine tolle Vaariante hört sich sehr lecker an. Lasagne mögen die Kinder doch immer. tolles Rezept.
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werde ich demnächst ausprobieren, hört sich sehr gut an.
ich mag Spinat, aber kann in nur selten genießen.
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Im Frühjahr ersetze ich einen Teil des Spinats mit Bärlauch, nehme aber dann etwas weniger Knoblauch. Ansonsten mische ich unter den Spinat auch noch kleingehackten Giersch.
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hab ich grad auf meine liste mit testrezepten gespeichert. bin allerdings kein quimiq-fan und werde dieses ersetzen. vielleicht peppe ich die lasagne noch mit räucherlachs auf.
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Super tolles Rezept, schmeckt sehr lecker. Ich verfeinere es immer noch mit ein bisschen Schafkäse, das macht es etwas pikanter
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Dieses Rezept klingt sehr gut, werde ich nachkochen!
Werde auch etwas Schafkäse dazugeben, passt super zum Spinat!
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Klingt super. Danke für das Rezept, muss ich demnächst mal nachkochen.
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lecker, diese köstliche Blattspinat - Lasagne mit Frischkäse schmeckte der ganzen Pfadfinder Schar. Kein igitt und nein war zu hören
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