Spinatlasagne

Von dieser köstlichen Spinatlasagne können Sie einfach nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist eine tolle Lasagnevariante.

Spinatlasagne Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (1.294 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Blattspinat, tiefgefroren
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
2 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Butter
200 g Frischkäse (20 % Fett)
500 g QimiQ
1 Prise Muskat
250 g Lasagneblätter
150 g Emmentaler, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kasserolle

Zeit

60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Blattspinat auftauen und in breite Streifen schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Blattspinat dazugeben und 3 Minuten dünsten.
  3. Für die Käsesauce Frischkäse mit QimiQ in einer Kasserolle zum Schmelzen bringen und würzen.
  4. Käsesauce, Lasagneblätter und Blattspinat abwechselnd in eine vorbereitete Auflaufform einschichten. Mit Käsesauce abschließen. Den geriebenen Emmentaler darauf verteilen.
  5. Im Rohr bei 200 Grad Celsius ca. 45 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
658
Fett
35,35 g
Eiweiß
29,63 g
Kohlenhydrate
55,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Ein tolles Essen für Gäste ist die Lasagne Bolognese. Ein köstliches Rezept, das überzeugt.

Gemüselasagne

GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept liefert eine Gemüselasagne, die bei Ihrer Familie und bei Ihren Gästen garantiert gut ankommt.

Spinatlasagne mit Bechamelsauce

SPINATLASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Ein voller Genuss ist das Rezept von der Spinatlasagne mit Bechamelsauce, es stammt aus der vegetarischen Küche.

Lasagne all Italia

LASAGNE ALL ITALIA

Lasagne all Italia - das schmeckt nach Urlaub, einfach paradisisch. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Kürbislasagne

KÜRBISLASAGNE

Die Kürbislasagne schmeckt vorzüglich und ist ein tolles Rezept in der Kürbiszeit. Mit Kürbiskernen verfeinert, schmeckt es unverwechselbar.

Spinat-Lasagne

SPINAT-LASAGNE

Eine köstliche Spinat-Lasagne gelingt mit diesem einfachen Rezept mit Feta und Mozzarella.

User Kommentare

martha

Spinatlasagne kommt bei uns immer gut an. Verwende auch gerne eine Mischung aus Spinat- und Bärlauchblätter.

Auf Kommentar antworten

walnuss

Es schmeckt genausogut, wenn man Cremespinat nimmt, wenn man Blattspinat nicht mag.
Man sollte den Cremespinat aber etwas fester zubereiten, also nicht zu cremig!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das ist eine tolle Vaariante hört sich sehr lecker an. Lasagne mögen die Kinder doch immer. tolles Rezept.

Auf Kommentar antworten

lobau

werde ich demnächst ausprobieren, hört sich sehr gut an.
ich mag Spinat, aber kann in nur selten genießen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Im Frühjahr ersetze ich einen Teil des Spinats mit Bärlauch, nehme aber dann etwas weniger Knoblauch. Ansonsten mische ich unter den Spinat auch noch kleingehackten Giersch.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

hab ich grad auf meine liste mit testrezepten gespeichert. bin allerdings kein quimiq-fan und werde dieses ersetzen. vielleicht peppe ich die lasagne noch mit räucherlachs auf.

Auf Kommentar antworten

Kayla

Super tolles Rezept, schmeckt sehr lecker. Ich verfeinere es immer noch mit ein bisschen Schafkäse, das macht es etwas pikanter

Auf Kommentar antworten

Haselnussgitti

Dieses Rezept klingt sehr gut, werde ich nachkochen!
Werde auch etwas Schafkäse dazugeben, passt super zum Spinat!

Auf Kommentar antworten

Gabrille

Klingt super. Danke für das Rezept, muss ich demnächst mal nachkochen.

Auf Kommentar antworten

elisaKOCHT

lecker, diese köstliche Blattspinat - Lasagne mit Frischkäse schmeckte der ganzen Pfadfinder Schar. Kein igitt und nein war zu hören

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag der Chöre

am 10.12.2023 08:11 von Silviatempelmayr

Weihnachten auf dem Tisch

am 10.12.2023 07:40 von Teddypetzi