Spinatlasagne

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Blattspinat, tiefgefroren |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Stk | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 | EL | Butter |
200 | g | Frischkäse (20 % Fett) |
500 | g | QimiQ |
1 | Prise | Muskat |
250 | g | Lasagneblätter |
150 | g | Emmentaler, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Blattspinat auftauen und in breite Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Blattspinat dazugeben und 3 Minuten dünsten.
- Für die Käsesauce Frischkäse mit QimiQ in einer Kasserolle zum Schmelzen bringen und würzen.
- Käsesauce, Lasagneblätter und Blattspinat abwechselnd in eine vorbereitete Auflaufform einschichten. Mit Käsesauce abschließen. Den geriebenen Emmentaler darauf verteilen.
- Im Rohr bei 200 Grad Celsius ca. 45 Minuten backen.
User Kommentare
Spinatlasagne kommt bei uns immer gut an. Verwende auch gerne eine Mischung aus Spinat- und Bärlauchblätter.
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Es schmeckt genausogut, wenn man Cremespinat nimmt, wenn man Blattspinat nicht mag.
Man sollte den Cremespinat aber etwas fester zubereiten, also nicht zu cremig!
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Das ist eine tolle Vaariante hört sich sehr lecker an. Lasagne mögen die Kinder doch immer. tolles Rezept.
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werde ich demnächst ausprobieren, hört sich sehr gut an.
ich mag Spinat, aber kann in nur selten genießen.
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Im Frühjahr ersetze ich einen Teil des Spinats mit Bärlauch, nehme aber dann etwas weniger Knoblauch. Ansonsten mische ich unter den Spinat auch noch kleingehackten Giersch.
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hab ich grad auf meine liste mit testrezepten gespeichert. bin allerdings kein quimiq-fan und werde dieses ersetzen. vielleicht peppe ich die lasagne noch mit räucherlachs auf.
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Super tolles Rezept, schmeckt sehr lecker. Ich verfeinere es immer noch mit ein bisschen Schafkäse, das macht es etwas pikanter
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Dieses Rezept klingt sehr gut, werde ich nachkochen!
Werde auch etwas Schafkäse dazugeben, passt super zum Spinat!
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Klingt super. Danke für das Rezept, muss ich demnächst mal nachkochen.
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lecker, diese köstliche Blattspinat - Lasagne mit Frischkäse schmeckte der ganzen Pfadfinder Schar. Kein igitt und nein war zu hören
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