Spinatnocken

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Blattspinat |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zitronenschale (abgerieben, bio) |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Eidotter |
80 | g | Butter zum Schwenken |
200 | g | Dinkel-Vollkornmehl |
80 | g | Hartkäse (Sorte nach Wahl) |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den frischen Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Danach den Spinat gut ausdrücken und fein hacken. Den Hartkäse fein reiben.
- Spinat mit Eiern, Eigelb, Salz, Pfeffer und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Dann Zitronenabrieb und Käse einarbeiten.
- Mit einem Löffel Nocken abstechen und vorerst auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auflegen. Dann die Nocken gemeinsam in kochendes Wasser geben und ca. 8-10 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend die Nocken mit einer Kelle herausfischen und in zerlassener Butter schwenken.
Tipps zum Rezept
Statt Spinat passt auch Mangold sehr gut.
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