Spinatpasta-Salat mit Burratina

Zutaten für 4 Portionen
480 | g | Bandnudeln |
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100 | g | Spinat (frisch, jung) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
8 | Bl | Basilikum (frisch) |
2 | Zweig | Petersilie (frisch) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
400 | g | Cocktailtomaten |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Burratina |
Zutaten für die Vinaigrette
1 | EL | Honig |
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6 | EL | Balsamicoessig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Spinatpasta-Salat zuerst die Pasta in Salzwasser bissfest kochen. Danach abseihen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Dann den Spinat in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Frische Basilikumblätter und Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Die Tomaten vom Grün befreien und waschen. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Tomaten für einige Minuten darin anbraten, dabei mit Hilfe eines Kochlöffels umrühren, salzen.
- Als nächstes den Spinat, Knoblauch, Basilikum und Petersilie in die Pfanne zu den Tomaten geben und für einige Sekunden mitbraten.
- Für die Vinaigrette: Den Honig, Essig, Olivenöl und Pfeffer unterrühren. Das Gemüse aus der Pfanne mit der Pasta vermengen.
- Zum Schluß den Pastasalat auf Tellern portionieren und die Burratinas darauflegen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man den Salat mit Nüssen und übrigen Basilikum bestreuen.
Anstelle vom Spinat kann auch Bärlauch verwendet werden.
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