Spinatpasta-Salat mit Burratina

Ein Spinatpasta-Salat mit Burratina ist schnell zubereitet und schmeckt als Hauptspeisen Rezept oder auch als Snack für zwischendurch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Bandnudeln
150 g Spinat (frisch, jung)
1 Stk Knoblauchzehe
8 Bl Basilikum (frisch)
2 zw Petersilie (frisch)
400 g Cocktailtomaten
5 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Honig
6 EL Balsamicoessig
4 EL Olivenöl
300 g Burratina

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Spinatpasta-Salat zuerst die Pasta in Salzwasser bissfest kochen. Danach abseihen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  2. Dann den Spinat in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Frische Basilikumblätter und Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
  3. Die Tomaten vom Grün befreien und waschen. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Tomaten für einige Minuten darin anbraten, dabei mit Hilfe eines Kochlöffels umrühren, salzen.
  4. Als nächstes den Spinat, Knoblauch, Basilikum und Petersilie in die Pfanne zu den Tomaten geben und für einige Sekunden mitbraten.
  5. Für die Vinaigrette: Den Honig, Essig, Olivenöl und Pfeffer unterrühren. Das Gemüse aus der Pfanne mit der Pasta vermengen.
  6. Zum Schluß den Pastasalat auf Tellern portionieren und die Burratinas darauflegen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man den Salat mit Nüssen und übrigen Basilikum bestreuen.

Anstelle vom Spinat kann auch Bärlauch verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
737
Fett
37,66 g
Eiweiß
24,36 g
Kohlenhydrate
73,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelle-zucchinipuffer.jpg

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach zubereitet. Ein tolles vegetarisches Rezept.

vegetarisches-chili.jpg

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

vegetarische-spaetzlepfanne.jpg

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept von der vegetarischen Spätzlepfanne.

zucchinilaibchen.jpg

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

spinatquiche.jpg

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

chili-sin-carne.jpg

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der norwegische Bogenschütze

am 15.10.2021 09:38 von Maarja