Spinatpesto

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Blattspinat (jung) |
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60 | g | Parmesan |
100 | g | Nüsse (gemischt, Walnüsse und Pinienkerne) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | Spr | Zitronensaft |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Wasser |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Parmesan (oder alternativ Grana) reiben. Dann die Nüsse, den geschälten Knoblauch und gewaschenen Spinat entweder grob hacken oder in der Maschine gemeinsam mit dem Parmesan zerkleinern.
- Alle Zutaten gründlich vermengen. Dann das Olivenöl und je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser unterrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Zubereitung funktioniert am besten im Zerkleineraufsatz der Küchenmaschine/Food Processor, man kann aber notfalls alles auch mit dem Messer hacken, es dauert nur deutlich länger.
Wenn es das Pesto gelagert werden soll, dann unbedingt kühl und oben mit Olivenöl bedeckt. Es kann auch portionsweise eingefroren und aufgetaut werden.
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