Spinatsalat mit Frischkäse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Blattspinat |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Basilikum |
1 | EL | Zitronensaft |
60 | g | Pinienkerne |
100 | g | Kirschtomaten |
200 | g | Ziegenfrischkäse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Den Spinat auf 4 Teller dekorativ auslegen. Den Knoblauch und 30 Gramm Pinienkerne mit dem Zitronensaft pürieren. Anschließend 100 ml Olivenöl untermixen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse über den Spinat gießen.
- Dann die Tomaten waschen und halbieren und ebenfalls über den Spinat geben. Die restlichen Pinienkerne rösten und auf über den Spinat streuen.
- Zum Schluss den Käse in 4 Scheiben schneiden und mit dem restlichen Olivenöl in der Pfanne für ca. 2 Minuten braten und dekorativ auf dem Salat legen.
User Kommentare
Spinat und Ziegenfrischkäse :) sehr gute Kombination, man sollte glaub ich aber nur die jungen kleinen Blätter vom Spinat verwenden wenn er roh ist, oder irre ich mich?
Auf Kommentar antworten