Spinatsalat mit Frischkäse

Erstellt von Claudia03

Ein köstlicher Snack an einem heißen Sommertag ist der Spinatsalat mit Frischkäse. Hier das vegetarische Rezept.

Spinatsalat mit Frischkäse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Blattspinat
2 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
1 EL Zitronensaft
60 g Pinienkerne
100 g Kirschtomaten
200 g Ziegenfrischkäse
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Den Spinat auf 4 Teller dekorativ auslegen. Den Knoblauch und 30 Gramm Pinienkerne mit dem Zitronensaft pürieren. Anschließend 100 ml Olivenöl untermixen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse über den Spinat gießen.
  2. Dann die Tomaten waschen und halbieren und ebenfalls über den Spinat geben. Die restlichen Pinienkerne rösten und auf über den Spinat streuen.
  3. Zum Schluss den Käse in 4 Scheiben schneiden und mit dem restlichen Olivenöl in der Pfanne für ca. 2 Minuten braten und dekorativ auf dem Salat legen.

Nährwert pro Portion

kcal
258
Fett
13,55 g
Eiweiß
23,48 g
Kohlenhydrate
10,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

klassischer-eiersalat.jpg

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

griechischer-salat.jpg

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

kalter-krautsalat.jpg

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

kalter-nudelsalat.jpg

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

reissalat.jpg

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

User Kommentare

-michi-

Spinat und Ziegenfrischkäse :) sehr gute Kombination, man sollte glaub ich aber nur die jungen kleinen Blätter vom Spinat verwenden wenn er roh ist, oder irre ich mich?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Himbeer Lavendelbowle

am 23.07.2021 21:41 von alpenkoch

Lavendel

am 23.07.2021 21:35 von alpenkoch