Spinatspätzle mit Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mehl (griffig) |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
150 | g | Blattspinat |
150 | g | Parmesan |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Spinat waschen und in 200 ml kochendem Wasser fünf Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen bis der Spinat zusammenfällt.
- Spinat abseihen und mit 100 ml kaltem Wasser mit einem Stabmixer pürieren. Danach den passierten Spinat in einen Messbecher geben und mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Wasser in einen großen Kochtopf zum Kochen bringen.
- Inzwischen das Mehl mit den Eiern und dem Spinat in einer Rührschüssel mit dem Kochlöffel schnell zu einem glatten Teig verrühren.
- Zwiebel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Zwiebel gut anrösten.
- Das Wasser gut salzen, den Spätzleteig mit Hilfe eines Spätzlesiebes ins kochende Wasser geben, kurz kochen lassen bis die Spätzle auf der Wasseroberfläche schwimmen. Danach die Spätzle abseihen, in der Pfanne mit den Zwiebeln vermischen, salzen und pfeffern und mit eine Esslöffel Butter fünf Minuten in der Pfanne leicht anbraten.
- Mit frisch geriebenen Parmesan servieren.
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