Spinatspätzle mit Parmesan

Erstellt von Anna-111

Spinatspätzle mit Parmesan begeistert die ganze Familie. Ein Rezept, wenn es mal wieder schnell gehen muss.

Spinatspätzle mit Parmesan Foto Anna-111

Bewertung: Ø 4,2 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl (griffig)
4 Stk Eier
150 g Blattspinat
150 g Parmesan
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Spinat waschen und in 200 ml kochendem Wasser fünf Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen bis der Spinat zusammenfällt.
  2. Spinat abseihen und mit 100 ml kaltem Wasser mit einem Stabmixer pürieren. Danach den passierten Spinat in einen Messbecher geben und mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Wasser in einen großen Kochtopf zum Kochen bringen.
  3. Inzwischen das Mehl mit den Eiern und dem Spinat in einer Rührschüssel mit dem Kochlöffel schnell zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Zwiebel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Zwiebel gut anrösten.
  5. Das Wasser gut salzen, den Spätzleteig mit Hilfe eines Spätzlesiebes ins kochende Wasser geben, kurz kochen lassen bis die Spätzle auf der Wasseroberfläche schwimmen. Danach die Spätzle abseihen, in der Pfanne mit den Zwiebeln vermischen, salzen und pfeffern und mit eine Esslöffel Butter fünf Minuten in der Pfanne leicht anbraten.
  6. Mit frisch geriebenen Parmesan servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
566
Fett
15,44 g
Eiweiß
30,80 g
Kohlenhydrate
75,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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