Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce

Erstellt von erdbeerli_

Eine feines Rezept für eine Hauptspeise sind diese Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce.

Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce

Bewertung: Ø 4,7 (201 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Spinat
300 g Mehl
2 Stk Eier
100 ml Milch
1 EL Öl
1 Prise Salz
100 g Schinken
100 ml Weißwein
250 ml Schlagobers
100 ml Wasser
3 Stk Doppelrahmkäse
50 g Parmesan
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spinatspätzle einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den frischen Spinat hineingeben bis er zusammenfällt. Dann abseihen, ausdrücken und passieren oder pürieren.
  2. Spinat, Mehl, die Eier, Milch, Wasser, Salz und Öl zu einem mittelfesten Spätzleteig verarbeiten und ein paar Minuten stehen lassen. Mit einem Teelöffel aus dem Teig Spätzle formen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser kochen, bis sie oben schwimmen.
  3. Für die Soße den Schinken würfeln und in Öl anbraten. Wer mag mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Schlagobers, Wasser und Eckerlkäse dazugeben.
  4. Mit etwas Suppenwürze und Salz abschmecken. Kurz köcheln lassen. Die Spätzle mit der Soße anrichten und etwas geriebenen Parmesan bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Wir sind überaus begeistert von diesen Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce ,nur die Kalorien darf man nicht zählen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE