Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce

Erstellt von erdbeerli_

Eine feines Rezept für eine Hauptspeise sind diese Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce.

Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (431 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Spinat
300 g Mehl
2 Stk Eier
100 ml Milch
1 EL Öl
1 Prise Salz
100 g Schinken
100 ml Weißwein
250 ml Schlagobers
100 ml Wasser
3 Stk Doppelrahmkäse
50 g Parmesan

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Spinatspätzle einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den frischen Spinat hineingeben bis er zusammenfällt. Dann abseihen, ausdrücken und passieren oder pürieren.
  2. Spinat, Mehl, die Eier, Milch, Wasser, Salz und Öl zu einem mittelfesten Spätzleteig verarbeiten und ein paar Minuten stehen lassen. Mit einem Teelöffel aus dem Teig Spätzle formen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser kochen, bis sie oben schwimmen.
  3. Für die Soße den Schinken würfeln und in Öl anbraten. Wer mag mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Schlagobers, Wasser und Eckerlkäse dazugeben.
  4. Mit etwas Suppenwürze und Salz abschmecken. Kurz köcheln lassen. Die Spätzle mit der Soße anrichten und etwas geriebenen Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.334
Fett
67,93 g
Eiweiß
50,46 g
Kohlenhydrate
125,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

snakeeleven

Wir sind überaus begeistert von diesen Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce ,nur die Kalorien darf man nicht zählen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1