Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
Erstellt von erdbeerli_

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Spinat |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
100 | ml | Milch |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Schinken |
100 | ml | Weißwein |
250 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Wasser |
3 | Stk | Doppelrahmkäse |
50 | g | Parmesan |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Spinatspätzle einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den frischen Spinat hineingeben bis er zusammenfällt. Dann abseihen, ausdrücken und passieren oder pürieren.
- Spinat, Mehl, die Eier, Milch, Wasser, Salz und Öl zu einem mittelfesten Spätzleteig verarbeiten und ein paar Minuten stehen lassen. Mit einem Teelöffel aus dem Teig Spätzle formen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser kochen, bis sie oben schwimmen.
- Für die Soße den Schinken würfeln und in Öl anbraten. Wer mag mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Schlagobers, Wasser und Eckerlkäse dazugeben.
- Mit etwas Suppenwürze und Salz abschmecken. Kurz köcheln lassen. Die Spätzle mit der Soße anrichten und etwas geriebenen Parmesan bestreuen.
Nährwert pro Portion
1.334
67,93 g
50,46 g
125,87 g
User Kommentare
Wir sind überaus begeistert von diesen Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce ,nur die Kalorien darf man nicht zählen.
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