Spiralnudeln mit Brokkoli

Kochen Sie schnell, preiswert und gesund mit dem Spiralnudeln mit Brokkoli Rezept.

spiralnudeln-mit-brokkoli.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (344 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

755 g Brokkoli
450 g Spiralnudeln
60 ml Bona Öl
2 Stk rote Chilischote
30 g Parmesan

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Brokkoli unter fließend kaltem Wasser waschen und die Röschen mit einem scharfen Messer vom Strunk schneiden. Den Chili waschen und in feine Stücke hacken. Den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben.
  2. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Brokkoliröschen darin 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem großen Löffel herausnehmen und beiseite legen. Das Wasser erneut aufkochen und die Spiralnudeln laut Herstellerangaben darin weichkochen. Durch ein Sieb abgießen und wieder in den Topf füllen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Chili und Brokkoli hineingeben und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang alles anbraten. Die Gemüsemischung zu den Nudeln in den Topf füllen und mit einem großen Löffel gut verrühren.
  4. In passenden Schüsseln anrichten und mit einem Schuss Olivenöl beträufeln. Mit dem geriebenen Parmesan garnieren und lauwarm servieren.

Tipps zum Rezept

Reiben Sie den Parmesan vor der Verwendung frisch um das maximale Aroma zu erhalten.

Nährwert pro Portion

kcal
627
Fett
16,94 g
Eiweiß
21,57 g
Kohlenhydrate
96,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

Goldioma

Ist das nicht eine etwas trockene Angelegenheit? Nur Öl wäre mir zu wenig damit es rutscht. Ich würde entweder etwas Sauerrahm oder Schlagobers noch unterziehen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Baden will DNA Test für Hunde

am 13.06.2021 17:43 von Lara1

Mit mehr Härte gegen China

am 13.06.2021 16:03 von Katerchen