Spitzkrautsuppe aus dem Ofen

Erstellt von Maarja

Eine sättigende Spitzkrautsuppe aus dem Ofen schmeckt wunderbar aromatisch und ist ein wärmendes Rezept für kühlere Tage.

Spitzkrautsuppe aus dem Ofen Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Spitzkraut
400 g Erdäpfel
2 Stk Zwiebeln
1,5 l Wasser
2 TL Salz
2 TL Kümmel (gemahlen)
2 TL Paprikapulver
500 g Paprika (bunt)
2 Schb Käse
2 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Kochtopf

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Spitzkraut zuerst waschen und der Länge nach halbieren. Das Innere so herauslösen, dass die äußeren Blätter als Schale zurückbleiben. Vom Inneren werden 160 Gramm abgewogen und klein geschnitten, der Rest wird anderweitig verwendet.
  2. Dann die Paprika waschen, Kerne und Strunk entfernen, das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden.
  3. Nun Wasser und Salz zum Kochen bringen und die Spitzkraut-Schalen darin für fünf Minuten kochen. Herausnehmen und in eine Ofenform legen.
  4. In das Wasser sodann das klein geschnittene Kraut, Paprika, Zwiebeln, Kümmel und Paprikapulver geben und das Ganze fünf Minuten kochen lassen, dann die Erdäpfel zugeben und weitere zehn Minuten kochen lassen. Dann das Gemüse heraus nehmen und in die Krautschalen füllen. Die Suppe drumherum gießen.
  5. Abschließend auf jede Krautschale eine Scheibe Käse legen. Bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen und mit Olivenöl beträufelt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
15,49 g
Eiweiß
17,73 g
Kohlenhydrate
56,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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