Stachelbeer-Kiwi-Marmelade

Zutaten für 1 Portionen
3 | Stk | Kiwis |
---|---|---|
900 | g | Stachelbeeren |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
5 | Stk | Einweckgläser (à 1/4 l Füllinhalt) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kiwis werden geschält und in Stücke geschnitten. Danach werden die Stachelbeeren gewaschen und verlesen, dafür werden kaputte Beeren aussortiert.
- Im Anschluss wird das Obst in einen Topf gegeben und mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei verarbeitet.
- Nun wird der Zucker dazugegeben und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht und für 5 Minuten weitergekocht.
- Dabei ständig umrühren, damit die Masse nicht so leicht am Topfboden haften bleiben kann.
- Zum Schluss wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen, damit sie nicht so leicht verdirbt.
User Kommentare
mich würde die farbe dieser marmelade interessieren - habe nämlich rote stachelbeeren zu verarbeiten und befürchte eine "undefinierbare" farbe.
Auf Kommentar antworten