Stampfkartoffel
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kartoffel |
|---|---|---|
| 600 | g | Speck (in Scheiben geschnitten) |
| 30 | g | Fett |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 3 | Stk | Nelken |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
- Den Speck mit dem Fett in einer hohen Pfanne von allen Seiten anbraten und damit den Boden auskleiden.
- Kartoffelstücke über dem Speck verteilen, Gewürze zugeben. Die Kartoffeln knapp mit Wasser bedecken.
- Langsam gar kochen, die Kartoffeln dürfen nicht zu einem Püree zerfallen.
Tipps zum Rezept
Unbedingt festkochende Kartoffel verwenden.
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