Stampfkartoffel

Die Oma hat dieses Rezept von den Stampfkartoffel zum Abendessen gemacht. Dazu gab es ein Spiegelei.

Stampfkartoffel Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
600 g Speck (in Scheiben geschnitten)
30 g Fett
1 Stk Lorbeerblatt
3 Stk Nelken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
  2. Den Speck mit dem Fett in einer hohen Pfanne von allen Seiten anbraten und damit den Boden auskleiden.
  3. Kartoffelstücke über dem Speck verteilen, Gewürze zugeben. Die Kartoffeln knapp mit Wasser bedecken.
  4. Langsam gar kochen, die Kartoffeln dürfen nicht zu einem Püree zerfallen.

Tipps zum Rezept

Unbedingt festkochende Kartoffel verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.221
Fett
110,25 g
Eiweiß
4,73 g
Kohlenhydrate
44,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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