Stampfkartoffel

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
600 | g | Speck (in Scheiben geschnitten) |
30 | g | Fett |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
3 | Stk | Nelken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
- Den Speck mit dem Fett in einer hohen Pfanne von allen Seiten anbraten und damit den Boden auskleiden.
- Kartoffelstücke über dem Speck verteilen, Gewürze zugeben. Die Kartoffeln knapp mit Wasser bedecken.
- Langsam gar kochen, die Kartoffeln dürfen nicht zu einem Püree zerfallen.
Tipps zum Rezept
Unbedingt festkochende Kartoffel verwenden.
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