Steckrübeneintopf

Erstellt von cooks_report

Ein herzhafter Steckrübeneintopf behagt ganz frisch zubereitet am besten, denn aufgewärmt schmecken Steckrüben unangenehm. Das Rezept passt gut in die Herbst- und Winterzeit.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kasslernacken (Geselchtes)
2 Prise Pfeffer
4 TL Liebstöckel
2 TL Kümmel
1 l Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
3 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Knollensellerie
4 Stk Kartoffel
2 Stk Zwiebel
1 Stg Lauch
300 g Steckrübe
3 Prise Salz

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kasslernacken in 1-1,5 cm große Würfel schneiden.
  2. Zwei mittelgroße Zwiebeln schälen und grob würfeln, die Steckrübe, den Knollensellerie und die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Porree gut waschen und in halbe Ringe schneiden.
  3. Nun das Fleisch in einen ausreichend großen Topf geben und darin bei hoher Hitze scharf anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und ebenfalls mit anbraten.
  4. Jetzt Steckrübe, Sellerie und Kartoffeln in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Lorbeerblätter, den Kümmel sowie den getrockneten Liebstöckel dazugeben. Alles miteinander verrühren und bei kleiner bis mittlerer Stufe vom Kochfeld für 40 min kochen abgedeckt kochen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken und über den nicht mehr kochenden Eintopf streuen.
  6. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
622
Fett
37,23 g
Eiweiß
28,41 g
Kohlenhydrate
30,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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