Steckrübeneintopf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kasslernacken (Geselchtes) |
---|---|---|
2 | Prise | Pfeffer |
4 | TL | Liebstöckel |
2 | TL | Kümmel |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Bund | Petersilie |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Knollensellerie |
4 | Stk | Kartoffel |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stg | Lauch |
300 | g | Steckrübe |
3 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kasslernacken in 1-1,5 cm große Würfel schneiden.
- Zwei mittelgroße Zwiebeln schälen und grob würfeln, die Steckrübe, den Knollensellerie und die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Porree gut waschen und in halbe Ringe schneiden.
- Nun das Fleisch in einen ausreichend großen Topf geben und darin bei hoher Hitze scharf anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und ebenfalls mit anbraten.
- Jetzt Steckrübe, Sellerie und Kartoffeln in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Lorbeerblätter, den Kümmel sowie den getrockneten Liebstöckel dazugeben. Alles miteinander verrühren und bei kleiner bis mittlerer Stufe vom Kochfeld für 40 min kochen abgedeckt kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken und über den nicht mehr kochenden Eintopf streuen.
- Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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