Steinpilzcremesuppe mit Schinkenspeck

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Steinpilze (frisch) |
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1 | Prise | Salz |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
250 | g | Schlagobers |
100 | ml | Weißwein |
0,5 | l | Gemüsesuppe (klar) |
1 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Erdäpfel (mehlig) |
1 | Stk | Schalotte |
100 | g | Schinkenspeck (aufgeschnitten) |
20 | g | Steinpilze (getrocknet) |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Schinkenspeckscheiben in ein Zentimeter breite Streifen schneiden und in etwas Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, etwas zur Dekoration auf die Seite stellen. Die getrockneten Steinpilze in 100 ml warmen Wasser einweichen.
- Danach die Schalotte klein schneiden, die Erdäpfeln schälen und klein würfeln. Beides in der heißen Butter in einem Topf anbraten. Die geputzten frischen Steinpilze in kleine Stücke schneiden und noch etwas weiterbraten. Mit dem Weißwein ablöschen.
- Die Suppe, das Einweichwasser von den getrockneten Pilzen und den Schlagobers dazu gießen, den gebratenen Speck und die Petersilie unterrühren und etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab oder im Standmixer schaumig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Tellern abfüllen und die eingeweichten Steinpilze sowie die zurückgelegten Speckstreifen auf die Suppe geben.
Tipps zum Rezept
Die getrockneten Steinpilze verstärken den Geschmack der Suppe.
Wer mag kann noch geröstete Brotwürfen zugeben.
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