Steinpilzcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Steinpilze |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Öl |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | EL | Schnittlauch, gehackt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl anschwitzen.
- Steinpilze putzen, die Stiele entfernen und die Pilze sehr fein hacken. Pilze in den Topf geben und einige Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen und Schlagobers unterrühren. Die Suppe aufkochen lassen.
- Bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit Schnittlauch verfeinern.
User Kommentare