Steinpilzcremesuppe

Die köstliche Steinpilzcremesuppe schmeckt vor allem in der kalten Jahreszeit besonders gut. Dieses Rezept schaffen auch Kochneulinge.

Steinpilzcremesuppe

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Steinpilze
2 Stk Zwiebeln
3 EL Öl
1 l Gemüsebrühe
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
2 EL Schnittlauch, gehackt
Portionen
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Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl anschwitzen.
  2. Steinpilze putzen, die Stiele entfernen und die Pilze sehr fein hacken. Pilze in den Topf geben und einige Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
  3. Mit Gemüsebrühe aufgießen und Schlagobers unterrühren. Die Suppe aufkochen lassen.
  4. Bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit Schnittlauch verfeinern.

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