Steirische Rollgerstensuppe

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Rollgerste |
---|---|---|
1 | Tasse | Suppengemüse |
1 | Stk | Paprika |
50 | g | Speck (Würfel) |
1.5 | l | Suppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | EL | Thymian (getrocknet) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die steirische Rollgerstensuppe die Rollgerste über Nacht in kaltem Wasser einweichen und am nächsten Tag abseihen. Zwiebel, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und klein schneiden. Paprika und Lauch waschen und ebenfalls klein schneiden.
- Den Speck mit dem Gemüse und der Rollgerste in einem Topf mit Öl kräftig anrösten, dann mit der Suppe aufgießen und aufkochen. Thymian, Salz und Pfeffer zugeben und leise köcheln lassen bis die Rollgerste weich ist.
User Kommentare
Deftig, köstlich, sättigend. Ein Lieblingsrezept in der kalten Jahreszeit. Wenn man morgens nicht aufs Einweichen vergisst, gehts wirklich flott.
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Ich bestreue die fertige Suppe noch mit ein paar gerösteten Kürbiskernen und einige Tropfen Kürbiskernöl wird auch noch darüber getröpfelt.
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