Steirische Rollgerstensuppe

Wenn es draußen stürmt und schneit, dann heizt die steirische Rollgerstensuppe richtig ein. Hier das deftige Rezept.

Steirische Rollgerstensuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (590 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Rollgerste
1 Tasse Suppengemüse
1 Stk Paprika
50 g Speck (Würfel)
1.5 l Suppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 EL Thymian (getrocknet)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die steirische Rollgerstensuppe die Rollgerste über Nacht in kaltem Wasser einweichen und am nächsten Tag abseihen. Zwiebel, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und klein schneiden. Paprika und Lauch waschen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Den Speck mit dem Gemüse und der Rollgerste in einem Topf mit Öl kräftig anrösten, dann mit der Suppe aufgießen und aufkochen. Thymian, Salz und Pfeffer zugeben und leise köcheln lassen bis die Rollgerste weich ist.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
9,65 g
Eiweiß
4,48 g
Kohlenhydrate
31,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

mittalex

Deftig, köstlich, sättigend. Ein Lieblingsrezept in der kalten Jahreszeit. Wenn man morgens nicht aufs Einweichen vergisst, gehts wirklich flott.

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martha

Ich bestreue die fertige Suppe noch mit ein paar gerösteten Kürbiskernen und einige Tropfen Kürbiskernöl wird auch noch darüber getröpfelt.

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